Автор |
Сообщение |
Аня85Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 22:07 |
|
|
Всем, здравствуйте! Я на форуме новенькая... учусь на 1-ом курсе, психологического фак. Мне нужна помощь по методикам... Незнаю, что и как правильно, написать в заключении в протоколах... нужно для зачета...
По след.методикам:
Корректурная проба
Таблицы Шульте
Красно-черная таблица
Объем вербальной кратковременной памяти
Осмысленность восприятия в запоминании
Долговременная память
Интелектуальная лабильность
Теппинг-тест
Сами методики есть!
Просто незнаю, что можно написать в протоколах исследования... (в заключении)
Если кто-то сможет, помогите, пожалуйста!
Заранее, спасибо огромное!!!
|
|
|
|
|
|
Аня85Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 16:12 |
|
|
|
|
|
|
|
Аня85Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 16:17 |
|
|
|
|
|
|
|
Аня85Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 16:17 |
|
|
|
|
|
|
|
Zebra P.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 09:17 |
|
|
|
|
|
|
|
Аня85Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 14:34 |
|
|
Провести методики и заполнить протоколы... Методики все провела... а что в протоколах(в заключении) написать незнаю....
|
|
|
|
|
|
Zebra P.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 15:02 |
|
|
Ой, девонька, не бывает таких заданий. Это "указивка" для лаборанта, который воще не понимает, чо делает. Поищите конкретно, в письменном виде, какие-нить "методические указания к выполнению контрольной (лабораторной, курсовой ...) работы ..." или чему вас там препы учили.
Первичную обработку результатов по испытуемым провели? Скоко получилось? В методику заглядывали, как трактовать результаты в соотвествии с нормой?
|
|
|
|
|
|
Аня85Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 15:35 |
|
|
В том то и проблема... что как трактовать результаты ни где найти не могу(((( А пропод только по одной методики совсем малость рассказал и все(((( остольное сами... ладненько, спасибо! Буду дальше искать...
|
|
|
|
|
|
Zebra P.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 16:06 |
|
|
Проблема в том, что вы взяли не методики, а огрызки от них.
Искали плохо ... см. например vsetesti.ru (не забудьте зарегестрироваться). А уж про теппинг понаписано как грязи.
Зайдите на крайняк в какую-нить городскую психслужбу - там эти затрепанные книжечки с ПОЛНЫМИ методиками должны быть.
Вешать таких преподов (если все так).
|
|
|
|
|
|
Аня85Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 08:23 |
|
|
|
|
|
|
|
RelicssПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 17:33 |
|
|
Результаты по каждой методике и пиши. Трактовать - по результатам. Например, испытуемых с высоким уровнем внимания 20% и т.д. В протоколах одни плюсы или минусы. Выводы все равно делать придется - таким образом, исследование выявило, что ....В общем, если не справишься пиши мне, попробую помочь.
|
|
|
|
|
|
Н-МеркНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 14:51 |
|
|
Вообще-то нужно описать все, что было получено. Если это был один человек, то надо написать: "Проведенное психодиагностическое обследование, где одним из направлений было изучение особенностей свойств внимания, показало, что по таким-то и таким-то методикам внимание испытуемого отличается высоким/средним/низким уровнем избирательности, переключаемостью (или что там ты изучала и получила). Полученные данные свидетельствуют о том (привожу пример, как это описывается с качественной точки зрения), что испытуемому такому-то свойственен высокий уровень сознательного и осмысленного перемещения внимания с одного действия на другое и т.д."
Результаты, которые были получены нами в ходе диагностического обследования памяти было получено следующее. Далее описываешь, что было получено по методикам." Далее все по тому же плану. Желательно описать не только, что значат цифры, но и изложить, каким образом это сказывается на жизнедеятельности испытуемого, т.е. провести качественный анализ полученных данных.
В общем, если возникнут проблемы, пиши. Я за свою жизнь этих отчетов написала видимо-невидимо.
|
|
|
|
|
|
|