Автор |
Сообщение |
XiaomiНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 13:42 |
|
|
|
|
|
|
|
XiaomiНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 13:42 |
|
|
|
|
|
|
|
XiaomiНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 13:53 |
|
|
|
|
|
|
|
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 08:40 |
|
|
Xiaomi писал(а): |
Тебе очень легко оборвать жизнь.
Достаточно удалить твои темы на форумах и ты уйдешь в запой.
И выйдя из запоя начнешь новую жизнь вне интернета. |
Разве смысл любого человека, чтобы обрывать жизни, а не их укреплять и связывать?
Не уйдет в запой, а впадет в депрессию. Вообще интернет очень скверная штука, знаю одного хлопца, так он многократно священника посещал, чтобы помог избавится от зависимости к форуму.
Мыслите оригинально, тема про спелое яблоко, а у Вас ассоциация - сиси. Представляю Вас в образе Ньютона, сидите под яблоней и сиси сыплются по голове.
|
|
|
|
|
|
XiaomiНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 10:06 |
|
|
Цитата: |
Разве смысл любого человека, чтобы обрывать жизни, а не их укреплять и связывать?
|
Разве жизнь любого человека имеет какой-то смысл, кроме как пожрал-посрал-поспал?
Мыслите оригинально, тема про спелое яблоко, а у Вас ассоциация - сиси.
|
Спасибо моей шизофрении в сочетании с ранней деменцией.
Классический недотрах мозга у меня диагноз.
Только не вижу здесь ничего оригинального. Ведь у всех мужчин на планете такой диагноз.
Не уйдет в запой, а впадет в депрессию. Вообще интернет очень скверная штука, знаю одного хлопца, так он многократно священника посещал, чтобы помог избавится от зависимости к форуму.
|
Чем раньше она впадет в депрессию, тем лучше для нее самой.
Одно дело в 35 лет с нуля жизнь начинать.
Другое дело в 50 с нуля начинать после депрессии.
Вообще интернет очень скверная штука, знаю одного хлопца, так он многократно священника посещал, чтобы помог избавится от зависимости к форуму.
|
Аллах всемогущий помог ему решить эту проблему?
Достаточно от пару раз до пару десятков раз удалить человека с форума, как человек идет и вешается дома на люстре тк его жизнь стала бессмысленной вне форума.
Мы это проходили на 3 курсе в институте.
|
|
|
|
|
|
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 11:38 |
|
|
[quote="Xiaomi"]
Разве жизнь любого человека имеет какой-то смысл, кроме как пожрал-посрал-поспал?
|
Животное кроме ваших сентенций еще себе шубку чистит. Носки вначале постирайте, потом в их дырках может и смысл просвечивать станет.
|
|
|
|
|
|
Sopheeya1984Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2018 20:52 |
|
|
Как отрадно, когда понимаешь: весь мой креативчик давно уж витает в воздухе.
И гораздо более внятно уж высказан куда более уверенными, крепкими и поставленными голосами.
Особо порадовал любимый (прежде казавшийся моим собственным) образ птенчика.
Лелеемая мысль - и тож только казалась моей.
Под защитой неведения
Зорин П.Г.. Все книги — Видео
Покровы неведения спасительны для человечества, так же как скорлупа яйца спасительна для птенца, который еще не готов к жизни в большом мире. Человек ограничен в своем восприятии мира и в своем самовыражении в нем, потому что еще не готов выйти за пределы покровов неведения.
Неведение - это двери, которые откроются, когда человек будет готов выйти в беспредельность Божественной Вселенной. Это для него станет возможным, если он пойдет путем сердца, который ведет к его истинному «Я». Учитель в человеческом теле может только указать направление пути, в то же время истинное «Я» - это проводник на внутреннем пути.
http://www.koob.ru/zorin_p/pod_zashitoi_nevedeniya |
|
|
|
|
|
|
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2018 16:06 |
|
|
Покровы неведения спасительны для человечества.. |
Многих спасли, утаивая масштабы терроризма и цифры рабынь, проданных в сексуальное рабство?
|
|
|
|
|
|
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2018 16:21 |
|
|
Я думаю там имеется ввиду не это. Вы следуете принципу разумности? Хотите его от других? Так почему бы не понять, что автор может считать что этот принцип для других людей как и для него самого-нечто само собой разумеющееся. И исходя из этого легко понять, что неведение бывает разное и о разном.
|
|
|
|
|
|
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2018 09:05 |
|
|
Автор ничего не считает и ни во что не вникает, выполняет работу, разносит тексты призванные воздействовать на других, за что ему платят. А потом, в моменты между очередными заданиями, печатает фрагмент запавший в голову, выдавая за признак своего личного ума и понимания.
Я не следую принципу разумности, на глупость невозможно ответить разумно, нет почвы на что опереться. И также не хочу от других, чтобы были разумными, хотя бы не марионетками, машущими руками когда их просят.
|
|
|
|
|
|
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2018 12:29 |
|
|
Автор ничего не считает и ни во что не вникает, выполняет работу, разносит тексты призванные воздействовать на других, за что ему платят. А потом, в моменты между очередными заданиями, печатает фрагмент запавший в голову, выдавая за признак своего личного ума и понимания.
|
По моему у тебя диагноз. Раз ты то что сам себе перед сном напридумываешь, воспринимаешь за истину в высшей инстанции. И часто ты видишь заговор там где его нет ?
Я не следую принципу разумности, на глупость невозможно ответить разумно, нет почвы на что опереться.
|
Ответить разумно можно на всё. Даже если это будет молчание. Раз ты считаешь своего собеседника, слишком глупым для тебя, и что он твои измышления не в состоянии понять, то нафига ты вообще с ним разговариваешь ? А раз общаешься будь любезен соблюдать этот самый принцип, иначе сам глупо выглядишь.
|
|
|
|
|
|
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2018 12:32 |
|
|
clouds писал(а): |
Покровы неведения спасительны для человечества.. |
Многих спасли, утаивая масштабы терроризма и цифры рабынь, проданных в сексуальное рабство? |
Ты вырвал фразу из контекста, посему и твой ответ на него выглядит неадекватным. И вообще тебе про одно, а ты совсем про другое.
|
|
|
|
|
|
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2018 14:20 |
|
|
Достаточно от пару раз до пару десятков раз удалить человека с форума, как человек идет и вешается дома на люстре тк его жизнь стала бессмысленной вне форума.
|
Это для тех верно (хотя и не факт) у кого ничего кроме форумов в жизни нет. Те у кого есть жизнь вне интернета, просто сконцентрируется на чём то другом. Хотя возможно ты о частных случаях говоришь.
|
|
|
|
|
|
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2018 22:41 |
|
|
Хотя если честно то ИМХО, ситуации когда неведение лучше, это частные случаи, и встречаются не так уж часто. Так что по большому счёту ты, клоудс, прав. Ты просто не тот тон и пример выбрал для ответа. Вот я и среагировал.
|
|
|
|
|
|
Sopheeya1984Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2019 20:09 |
|
|
//Соня, а как вы для себя объясняете ветхозаветные ужасы Бога Сваофа?// |
Иудаизм уж 25 веков занимается углубленной их трактовкой. В НЗ не меньше парадоксов, чем в ВЗ.
(НЗ, ВЗ - Новый и Ветхий Завет)
Библию трудно рассматривать как подлинно религиозный текст* (то есть, инструкцию по преображению). Но у иудеев это как-то получается. Вне традиции, Библия это просто впечатляющий древний текст, часто вызывающий этический протест и оставляющий массу вопросов.
--
*) каким несомненно является Бхагаватгита (наставление Кришны) и Дхаммапада (сборник высказываний Будды). Хоть и к ним написано несчетное число комментариев, они могут рассматриваться как пособие по трансформации (трансценденции банальности человеческого бытия) сами по себе.
---
В отличие от этого, НЗ, Евангелия, скорее походят на стрелку компаса: вызывают определенное трогательное состояние души, некое устремление к чему-то довольно неопределенному.
Дальнейшее церковное развитие христианского учения склонно не исследовать, а сглаживать противоречия, превращая христианство почти полностью в сентиментальное нравственное учение, мало по сути отличающееся от аналогичного содержания прочих религий.
Плюс, конечно, мистерийные обрядовые элементы (почти исчезающие в протестантизме), которыми можно эффективно пользоваться в подлинно религиозных (трансформирующих) целях.
/Прежде всего - таинство Причастия, переживающееся как тотальное обОжение не только человеческой души, но и тела./
Но они типологически не отличаются от других мистерий, от древнеегипетских до масонских.
Так что религии вообще суть инструменты для преображению, которыми мало кто пользуется по-настоящему, а большинство не только сомневается в их действенности, но и попросту игнорирует такую возможность в принципе.
И это нормально. 95%, кроме нравственных ориентиров и надежды на рай (то есть идеализированного продолжения своего земного существования), по сути ничего и не нужно.
95% не чувствуют ограниченность своим привычным личностным существованием как стеснительную.
Им не душно и не тесно в самих себе.
Так что банализация религий вполне соответствует довольству своим банальным существованием огромного большинства людей. Не вижу в этом ничего дурного.
|
|
|
|
|
|
Sopheeya1984Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2019 02:04 |
|
|
\\Полагаю, что просветление, которое вызывается искусственно (с помощью определённой практики) - сродни суррогатным состояниям, вызываемым приёмами психотропных препаратов.
Истинно благодатное просветление ничем не обусловлено (хотя может быть наградой за труды или утешением в скорбях), даётся свыше только, как Дар.\\
\\Совершенно верно, до Бога не дойдешь ни тренингами и техниками\\
\\А просветление разве бывает от ума?
Ведь то что начертано - не вычеркнуть. Можно ли сосчитать все песчинки в своей ладони? А все булыжники на земле? Где каждый булыжник брошен почитаемым в этом мире духовным учителем, каждый предлагает свой ответ (Здесь мудрость, Кто имеет ум, тот сочти камни, ибо это число человеческое, число 666) )))) Если сочтешь наступит ясность и отчетливость сознания...\\
|
Языки разные, но (запредельный словам) смысл - общий. Хоть и выражен "на разных языках" /Деяния 2 глава/.
При том что сам "предмет" (субьект) необъятен. Слона можно начать изучать "с любого места. Хотя его бивень нимало не похож на его ухо. Постенно же, с влюбленностью в безграничное, слон постигается во все болшей его полноте.
Ошибка слепых лишь в том, что они, потрясенные и восхищенные опытом своего "прикосновения" к слону, отрицают любой другой (подлинный) опыт как ложый.
Хоть он просто выражен на другом языке (приближение к слону с незнакомой стороны).
|
|
|
|
|
|
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2019 15:11 |
|
|
Так что религии вообще суть инструменты для преображению, которыми мало кто пользуется по-настоящему, а большинство не только сомневается в их действенности, но и попросту игнорирует такую возможность в принципе.
|
конечно, и религиозные тексты с нравственным уклоном.
не только инструмент преображения, но и опора, идеальный родитель и объект идеальной любви. иногда -спасает же. а это гораздо интереснее, чем собственная чистота. когда некуда идти, идут туда.
Так что банализация религий вполне соответствует довольству своим банальным существованием огромного большинства людей. Не вижу в этом ничего дурного.
|
а общее всегда банально. жизнь банальна. рождение-жизнь-смерть.
на счет довольства... откуда вы знаете?
вы довольны своим существованием? если в церковь не ходите, наверное, больше довольны, чем те, кто в нее ходит.
только быть чистым - сложно. и трудно. в обществе.
хотя бы на какой-то процент быть нравственными стараются верующие, и то хорошо. чего вам этого мало.
не люблю, когда чужой монастырь ругают. ну сиди в своем, какое тебе дело до других? подправить хочешь?
|
|
|
|
|
|
Каа-питонПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2019 23:08 |
|
|
если в церковь не ходите, наверное, больше довольны, чем те, кто в нее ходит.
|
Да ладно, это откуда такие выводы? И что это опять за меланхолия - быть чистым в обществе сложно и трудно? Это невозможно, давай говорить честно.
Нинель, ощущение, что ты собираешься скоро представиться и начала работать на баллы для обеспечения комфортного загробного бытия Вот это действительно - забавно. Шучу.
|
|
|
|
|
|
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2019 23:00 |
|
|
Нинель, ощущение, что ты собираешься скоро представиться и начала работать на баллы для обеспечения комфортного загробного бытия Вот это действительно - забавно. Шучу.
|
я в вечную жизнь не верю, и хочу чтобы мой прах развеяли в березовой роще любимой с детства.(бедная роща...)
просто прокомментировала пословицу: со своим уставом в чужой монастырь...
как ты блинный (хотела написать - длинный) поживаешь?
|
|
|
|
|
|
Каа-питонПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 02, 2019 15:52 |
|
|
Чтож эт ты, разве веришь в то, что пришла из ниоткуда и уйдешь в никуда? Вот уж действительно - чушь, даже по законам физики.
Что это за банальщина - развеют над рощей...скучно. Требуй развеять над морем, лучше над Карибским...попадешь в чарку какому-нибудь корсару, он выпьет коктейль, а в коктейле Нинейль, глядишь и станет чуть добрей.
А?
Ну, мало ли. 🥃🤘🥳
|
|
|
|
|
|
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 02, 2019 20:53 |
|
|
Чтож эт ты, разве веришь в то, что пришла из ниоткуда и уйдешь в никуда? Вот уж действительно - чушь, даже по законам физики.
|
понятно откуда и понятно куда. куда и все живое в свое время.
нет, банальщина над морем, тем более чужим. а я в своей роще, в которой мне всегда было хорошо. но теперь ее потеснили новостройка и платная дорога. кстати, кремация мне не нравится, но как тогда развеять-то?
тем более что на могилу ко мне ходить некому, и через пару десятков лет, в эту землю перезахоронят кого-то еще. вот я все продумала.)
|
|
|
|
|
|
Каа-питонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2019 07:32 |
|
|
кстати, кремация мне не нравится, но как тогда развеять-то?
|
Да ты подожди пока этими проблемами заморачиваться, думаешь, там не найдут кого развеять над березами? Поверь и тебя, и березы это вряд ли обрадует.
тем более что на могилу ко мне ходить некому
|
Так у тебя пока еще и могилы нет. Да и зачем туда вообще ходить-то?
Сложно встретить более унылое место. Пока не перезагрузишься.
понятно откуда и понятно куда. куда и все живое в свое время.
|
Молодец, а я вот пока еще сомневаюсь.
Так откуда ты говоришь?, если прям вот в двух словах, с самого, так сказать, начала?
Историю про сперму и яйцеклетку, рассказы родителей и одноклассниц можешь пропустить, начни раньше, с молекул, ну, можешь с самой клетки и генома.
Мне вот интересно именно твою версию послушать, без ссылок. Давай, Нинель, откуда ты взялась до того, как твои родители обменялись клетками? И почему феномен Хайфлика никто пока не может преодолеть?
|
|
|
|
|
|
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2019 21:00 |
|
|
Так откуда ты говоришь?, если прям вот в двух словах, с самого, так сказать, начала?
|
откуда я знаю. результат изменения вещества и энергии.
а вообще я недавно поняла, читая краеведческие книги, что мы живущие сейчас потомки далеких-далеких от нас по времени людей.
ведь когда род пресекается, то после него никого нет. а раз мы есть, то мы потомки чьих-то древних родов.
это так классно! жаль мы мало знаем свою родословную.
Давай, Нинель, откуда ты взялась до того, как твои родители обменялись клетками?
|
до этого момента меня не было. я случай.
в общем, я и не рада своему появлению в этой семье в итоге. но семью не выбирают. возможно это всегда нелегко с разной степенью и особенностями.
|
|
|
|
|
|
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2019 21:01 |
|
|
|
|
|
|
|
Каа-питонПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2019 18:01 |
|
|
до этого момента меня не было. я случай.
|
Или просто не видишь закономерности. Ты видела случайные вещи в этом мире? Их не бывает, просто мы закономерность не понимаем, вот так и закрываем вопрос, что мол случай, чего с него взять...
|
|
|
|
|
|
|
|