Автор |
Сообщение |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2004 04:27 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2004 7:29 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Я за пасиленцев! Ани саблюдают кашрут! И я саблюдаю кашрут. Фчира мая жина делала мне бутирброд. Так эта дура па старай привычки намазала масло и палажила пастраму. Ана, панимаишь ли, забыла што я типерь кашрут саблюдаю. Карочи, я заставил ее сажрать фсе масло, каторае у нас в доми была. Фключая раститильнае. Гасподь ее наказал. Ана атравилась и сейчас в бальнице. Типерь запомнит падла как важна саблюдать кашрут.
Типерь касательна пасиленцев. Ани там саздают давление. В мегапаскалях. А биз давления ни адна паравая машина работать ни будит. А биз паравой машины ни будит ликтричиства. Скора кадурегель будит па телевизару, а ети левые ********* миня биз ликтричества астивить хатят? Ани миня ище ни знают.
Биби - мелех Исраель.
|
|
|
|
|
|
ЯRэckПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2004 08:27 |
|
|
|
|
|
|
|
NПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2004 14:03 |
|
|
я не знаю. это колдовство - мясо из мяса выдавливают кровь а потом его бросают в соленую воду - кажется так но я не уверен потому что это тайна раввинов
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2004 16:16 |
|
|
ЯRэck писал(а): |
А что такое кашрут? |
Кашрут — это свод законов о разрешенной и запрещенной Торой пище
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2004 16:17 |
|
|
ЯRэck писал(а): |
А что такое кашрут? |
|
|
|
|
|
|
NПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2004 16:36 |
|
|
ешще анекдот
почему евреи не болеют спидом??
потому что их никто не любит
на самом деле есть 3500 носителей спида но неважно
|
|
|
|
|
|
ЛиккиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 16:42 |
|
|
Semion писал(а): |
я не знаю. это колдовство - мясо из мяса выдавливают кровь а потом его бросают в соленую воду - кажется так но я не уверен потому что это тайна раввинов |
хи-хи "тайна". Разбаловались, оданко, там в Израиле.
А слабо самому купить куру (живую), отнести к шойхету и проверить, что она сдохла в обин омент, не мучалась, потом просолить на такой решеточке, чтобы вышла кровь, а еще самому ощипать... вот во время оного процесса у умученных еврейских домохозяек и рождаются самые прикольные анекдоты, смех сквозь слезы . Типа как у Агаты Кристи сюжеты детективов возникали во время мытья посуды, очень ей это дело не нравилось (попробовала бы она сама куру просолить да вымочить)
Правда, теперь и в России это на конвейр поставлено, но только в больших городах...
----------
вот какова она - истинная природа юмора.
|
|
|
|
|
|
ЛиккиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 16:47 |
|
|
вот еще:
В Шереметьево-2 таможенник тормозит еврейскую семью, выезжающую на ПМЖ в Израиль:
- Почему у вас 5 холодильников?
- Ну, Вы знаете, как строго у евреев с Кашрутом. Этот холодильник для молочного, этот для мясного, этот для парве. И еще один для Песаха.
- А пятый?!
- Ох, знаете, иногда так хочется чего-нибудь некошерного...
Одна американка проходила гиюр (обращение в иудаизм) в Израиле. Эта процедура включает довольно длительное изучение и соблюдение традиций, экзамены. Последний этап - уже чисто ритуальный - окунание в микву, специальный бассейн, сродни христианскому крещению (откуда, собственно, христианское крещение и произошло). Вода в микве оказалась холодной, поэтому, окунаясь, женщина воскликнула: "Oh, Jesus!"
Гиюр не засчитали.
Пришел Мошиах. Все евреи собрались и готовы идти за ним в Эрец Исраэль. Только Натан всех задерживает. Мошиах ему и говорит:
- Натан, ну сколько же можно тебя ждать?!
- Ой, ну кто бы говорил!
|
|
|
|
|
|
ЯRэckПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 11:28 |
|
|
Цитата: |
|
И он определяет, что кошерное, а что нет?
Недавно читал дурацкий журнал "Огонек", так там было написано, что ТВ не кошерно, интернет не кошерен (каким-то чипом его можно сделать кошерным) и пр. и пр.
|
|
|
|
|
|
ЛиккиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 13:11 |
|
|
ЯRэck, Semion,
это уже отклонение от темы. Где обещанные анекдоты?
Если так уж интересно, есть полно сайтов на русском языке. http://www.yandex.ru/ Каталог Религия-Иудаизм и вперед по ссылкам. (www.machanaim.co.il , www.evrey.com, www.judaicaru.org и т.д.) Только вряд ли там будут анекдоты, являющиеся темой топика.
Жил-был в Париже самый обычный еврей. Он жил во французском квартале, и поэтому совсем "офранцузился", перестал исполнять субботу, праздники забыл, в общем - француз французом. И только одно напоминало о его национальности - его фамилия: Кацман. И решил еврей сменить свою фамилию - просто перевести ее на французский язык. Кац - по-еврейски "кошка" - по-французски будет "ша" (chat), ман - по-еврейски "человек" - по-французски будет "лом" (l'homme). Вместо Кацман получилось Шалом.
Мораль: от судьбы не уйдешь.
- Ребе Мойше, что это вы такой молчаливый?
Чтобы я в такой холод руки из карманов вынимал!
В Бердичеве на одной улице четыре портняжных лавки. На первой надпись: "Лучший портной в России". На второй: "Лучший портной в Европе". На третьей: "Лучший портной в мире". На четвертой: "Лучший портной на этой улице"
|
|
|
|
|
|
NПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 17:22 |
|
|
я бы со своей фамилей смог затеряться в германии австрии и щвейцарии
|
|
|
|
|
|
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2004 11:01 |
|
|
ликки, зы
|
|
|
|
|
|
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2004 11:08 |
|
|
На здание вывеска - часы. Внутри сидит приветливый еврей.
- Скажите Вы продаете часы?
(Еврей) - Наша фирма этим не занимается
- А! Вы наверное занимаетесь ремонтов часов?
- Нет. Наша фирма этим не занимается
- А чем занимается Ваша фирма?
- Мы делаем обрезание
- Но почему тогда у Вас на вывеске часы!?
- А что хотите чтобы мы там изобразили?
|
|
|
|
|
|
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2004 16:58 |
|
|
Цитата: |
я бы со своей фамилей смог затеряться в германии австрии и щвейцарии
|
|
|
|
|
|
|
ЛиккиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 13:03 |
|
|
я бы со своей фамилей смог затеряться в германии австрии и щвейцарии |
А зечем? Терять-ся... терять себя... как-то невесело звучит. Может, лучше найтись где-нибудь?
Отправилась международная экспедиция археологов в Египет. Работают, ведут раскопки среди пустыни. Вдруг, откуда ни возьмись, появляются двое террористов с "Калашниковыми" и орут: "Сейчас мы вас расстреляем, проклятые неверные! Нечего вам искать в нашей священной земле!". Один из археологов, израильтянин, говорит:
- Может быть, перед тем как расстрелять нас, вы выполните три моих желания?
- Ну, это смотря каких!
- Для начала ударьте меня кулаком в лицо.
- С удовольствием! - ухмыляется один из террористов и бьет израильтянина. Тот сплевывает кровь и говорит:
- А теперь ударьте меня в живот.
Террористы бьют его в живот. Израильтянин падает, встает и просит:
- А теперь - последнее желание: бейте меня ногами.
Террористы сваливают его на землю и принимаются топтать. Вдруг израильтянин выхватывает откуда-то два пистолета и двумя выстрелами убивает террористов. Остальные члены экспедиции, потрясенные, помогают ему подняться, благодарят за чудесное спасение. Наконец кто-то спрашивает:
-Скажите, пожалуйста, для чего вы просили этих террористов так страшно избивать вас?
-Для того, чтобы вы меня не посчитали агрессором...
|
|
|
|
|
|
ЛиккиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 13:04 |
|
|
Кстати, про обрезание:
1922 год. Под угрозой срыва план ГОЭЛРО.
Ленин вызывает тов. Бонч-Бруевича.
- Товарищ Бонч-Бруевич. Под угрозой срыва план ГОЭЛРО! В России нет проволоки! У нас в кассе есть 3$.
Отправьте кого-нибудь в Америку, пусть достанет проволоку для России.
- Владимир Ильич, у меня работает тов. Хаймович, бывший коммерсант.
- Отправляйте!
Прошло 3 недели. Во все порты России, один за одним, приходят транспорты с проволокой. Одесса забита, Питер - забит и т.д.
Ленин вызывает тов. Хаймовича.
- Ну, расскажите, милейший, как Вам удалось спасти план ГОЭЛРО?!
- Приезжаю я в Нью-Йорк, созываю собрание коммерсантов и говорю:"Господа, у меня есть 3$, я хочу проволоки для России!". Они рассмеялись мне в лицо.
Тогда я говорю Рокфеллеру:"Додик, ты - еврей и я - еврей, пойми, мне очень нужна проволока для России!"
Он улыбнулся и сказал:"За 3$ я отмерю тебе проволоки от кончика твоего носа до кончика твоего члена!"
Старый поц, он не знал, что кончик моего носа был там, в Нью-Йорке, а кончик моего члена - закопан во Одесской Синагоги.
|
|
|
|
|
|
NПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 16:25 |
|
|
А зечем? Терять-ся... терять себя... как-то невесело звучит. Может, лучше найтись где-нибудь?
---------------------
nfr так потому что если у меня дед еврей и прапрабабка еврейка то это не значит что я еврей. вообще неприятно не быть самим собой
это как руси в израиле - ну какой же я русский?? такой же как и еврей...
мы всего лишь отражение в глазах других людей
если кто вас считает русским то вы русский итд. надоело играть роли
|
|
|
|
|
|
ЛиккиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 16:43 |
|
|
---------------------
nfr так потому что если у меня дед еврей и прапрабабка еврейка то это не значит что я еврей. вообще неприятно не быть самим собой
это как руси в израиле - ну какой же я русский?? такой же как и еврей...
мы всего лишь отражение в глазах других людей
если кто вас считает русским то вы русский итд. надоело играть роли |
А если этот кто-то считает Вас гадом-придурком-уродцем-ни_на_что_не_способным и т.д. - неужели же верить?
С такими проблемами можно уже открывать отдельный топик и притом не в разделе юмор...
Даже не выясняя анкету:
- еврейство по алахе,
- еврейство по ЗоВ,
- знание языков,
- отношение к культуре (в смысле в к ней относитесь или не относитесь)
и т.д.
Где-то есть выход.
Что можно сделать?
- Всех послать и жить, как живется.
- Принять гиюр.
- Завязать с еврейством и сделать шаг навстречу огромному и разнообразному миру, в котором ну должно быть что-то для тебя.
- Придумать что-то свое и вербовать сторонников.
- Считать еврейство культурной общностью и наслаждаться културной жизнью: литература, музыка, театр и т.д. И не только еврейские.
- ... ?
P.S. Думаешь, попытка стать швейцарским немцем дастся легче?
|
|
|
|
|
|
lora.lНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 20:33 |
|
|
Что такое кошерная женщина?
Если утром дала мяснику - молочнику в обед не даст.
|
|
|
|
|
|
NПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 18:14 |
|
|
ликки мне ненада гиюр проходить. я по религиозным законам и так еврей. еще справку не получил правда
|
|
|
|
|
|
ЛиккиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2004 17:40 |
|
|
Semion,
а я уговаривала (ужас какой)? Да я же и не собиралась давать конкретные советы, не зная обстоятельств. Тем более в разделе "юмор".
Просто желание "потерять-ся" как-то печально выглядит: не то кризис самоидентификации, не то равы с сионистами достали, не то ностальгия по Тарасу Бульбе и недотопленной Му-му... А кругом столько возможностей найтись
Я тех, кто мне справки дает, в списки записывает и оценки ставит шлю по факсу. Хотя... зови хоть "руси", хоть "хинди", хоть "рыжий-красный-опасный", только в печку не ставь.
|
|
|
|
|
|
NПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2004 17:44 |
|
|
Ликки писал(а): |
Semion,
а я уговаривала (ужас какой)? Да я же и не собиралась давать конкретные советы, не зная обстоятельств. Тем более в разделе "юмор".
Просто желание "потерять-ся" как-то печально выглядит: не то кризис самоидентификации, не то равы с сионистами достали, не то ностальгия по Тарасу Бульбе и недотопленной Му-му... А кругом столько возможностей найтись
Я тех, кто мне справки дает, в списки записывает и оценки ставит шлю по факсу. Хотя... зови хоть "руси", хоть "хинди", хоть "рыжий-красный-опасный", только в печку не ставь. |
куда податься??? акие возможности. я пошел на море . посмотреть нет ли там медуз
|
|
|
|
|
|
ЛиккиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2004 17:52 |
|
|
куда податься??? акие возможности. я пошел на море . посмотреть нет ли там медуз |
Влюбиться
|
|
|
|
|
|
ЯRэckПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2004 09:57 |
|
|
В гибели Титаника были виноваты евреи - Лоцман, Боцман и Айсберг.
|
|
|
|
|
|
NПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 02:38 |
|
|
Ликки писал(а): |
куда податься??? акие возможности. я пошел на море . посмотреть нет ли там медуз |
Влюбиться |
безответно опять или как ?? ненадо. это мания.
анекдот про титаник смешной
|
|
|
|
|
|
|