Автор |
Сообщение |
azzy0378Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 18:58 |
|
|
Хочу поинтересоваться у всего честного собрания - можно ли и нужно ли относиться серьезно к нестандартным видам психотерапии, например, терапия музыкой, арт-терапия.
В прошлом году поучаствовал в такого рода проекте и в качестве участника (модели), и в качестве организатора.
Фотографировали обычных людей в необычных обстоятельствах - пытались спроецировать внутренний мир человека через его отношение к стихиям на фотографию - средства боди-арт и костюмы. В результате один из участников избавился от водобоязни .
Весь проект посмотреть можно здесь
metamorphoses.at.ua/photo/2
Хотелось узнать Ваше мнение о такого рода проектах. Имеют ли они право на жизнь, эффективны ли и захотели бы Вы поучаствовать в таком проекте (если да, то в какой роли - организатор, психолог, участник)
|
|
|
|
|
|
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 23:31 |
|
|
Не в том разделе Вы тему открыли. Это, вероятно, в " обмен опытом".
А вообще интересно. Посмотрела на фотографии людей. Только вопрос у меня к Вам как к участнику- для чего это было нужно Вам?
Если бы я участвовала, то , скорее, ради интересного опыта и получения фотографий в эдаком театральном гриме...ради участия в творческом процессе...Это как качественная, творческая игра. Для людей, которые остро не нуждаются в психологической помощи.Мне так кажется.
|
|
|
|
|
|
azzy0378Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 08:44 |
|
|
Причин на самом деле 3
Мне тоже было очень интересно и необычно. С другой стороны это все позволяет взглянуть на себя со стороны - что да я могу это сделать.
Еще конечно было любопытно. Любопытство толкнуло сделать первый шаг в костюмированном проекте, а потом второй, когда нас раскрашивали.
И, конечно, это реализация давнего желания поучаствовать в чем-нибудь эдаком (сорвалось лет 10 тому назад участие в карнавале боди-арта, компенсировали)
За совет спасибо, наверно перепощу и туда
Спасибо
|
|
|
|
|
|
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 14:20 |
|
|
А еще будете участвовать? Вроде , какой-то японский проект намечается.
|
|
|
|
|
|
azzy0378Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 18:08 |
|
|
Обязательно, как говорится "хоть тушкой, хоть чучелком". Да, намечается проект, пока это еще не оформленная идея, приглашаем к участию у нас на форуме:)
|
|
|
|
|
|
ruiseeenlariaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 20:22 |
|
|
Я чуток посплю, а вы мне пишите,пишите...
|
|
|
|
|
|
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 20:30 |
|
|
Поспи, правда, ты по-моему тут уже сутки...
|
|
|
|
|
|
|