Автор |
Сообщение |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 23:33 |
|
|
У одного автора я прочитал, что при аллопсихической деперсонализации при максимальном развитии психопатологической структуры возникает чувство, что "Я" исчезает, превращается в "ничто","пустоту".
Но речь не о том. И *** в это не хочу.
Мне рассказали, что НЛП может промоделировать любое расстройство или свойство, качество. Но нужен образец. Возможно при понимании субъективной структуры ощущения потери "Я" будут предложены конкретные техники достижения этого состояния. Без этого вопрос праздный.
|
|
|
|
|
|
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 13:23 |
|
|
|
|
|
|
|
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 15:25 |
|
|
Цитата: |
- Деперсонализация (способность к ней). Человек не несет ответственности за свои действия и не испытывает мук совести. |
Это из ссылки. А чё?
Ежели подумать о потребности в персонализации и определению личности как системного внечувственного ообразования которым человек наделяется включаясь в социальные отношения, связи, то да, будучи выключенным из них он ощущает деперсонализацию. Но как он это ощущает конкретно?
|
|
|
|
|
|
Квадрат МалевичаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 19:17 |
|
|
братишка писал(а): |
Мне рассказали, что НЛП может промоделировать любое расстройство или свойство, качество. Но нужен образец. Возможно при понимании субъективной структуры ощущения потери "Я" будут предложены конкретные техники достижения этого состояния. Без этого вопрос праздный. |
Ну а буддийский монах чем не образец? О состоянии внутренней пустоты они много говорят.
|
|
|
|
|
|
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 19:43 |
|
|
Ну а буддийский монах чем не образец? О состоянии внутренней пустоты они много говорят.
|
Да я что, против? Главное для НЛпишников модель. Мож им и монах подойдет, если он их не попрет. Хотя... монах... Я вот только не знаю, эта пустота и есть утрата "Я" ? Кажется в НЛП "пустота" это номинализация. То есть с их точки зрения это неоперационализуемая вещь.
|
|
|
|
|
|
Квадрат МалевичаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 19:49 |
|
|
братишка писал(а): |
Да я что, против? Главное для НЛпишников модель. Мож им и монах подойдет, если он их не попрет. Хотя... монах... Я вот только не знаю, эта пустота и есть утрата "Я" ? Кажется в НЛП "пустота" это номинализация. То есть с их точки зрения это неоперационализуемая вещь. |
Ну если не по адресу, то пусть так прямо и скажут. Выше-то Аспид намекал, что вроде бы можно и вроде бы и не сложно...
|
|
|
|
|
|
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 10:12 |
|
|
Квадрат Малевича писал(а): |
Ну а буддийский монах чем не образец? О состоянии внутренней пустоты они много говорят. |
Если была ПУСТОТА то что о ней можно сказать?!
А НЛП - нервнолингвистическое программирование.
То о чем сказать НЕЛЬЗЯ нельзя лингвистически запрограммировать...
|
|
|
|
|
|
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 14:29 |
|
|
То о чем сказать НЕЛЬЗЯ нельзя лингвистически запрограммировать...
|
Разве нельзя сказать слово "пустота"?
|
|
|
|
|
|
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 18:00 |
|
|
Разве нельзя сказать слово "пустота"?
|
Да сказать то можно. Будет ли это тем, что КМ имел ввиду, об утрате чувства" Я". Мне всегда казалось, что разотождествление позволяет дистанцироваться от компонентов Я, но Я то не исчезает.
|
|
|
|
|
|
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 09:08 |
|
|
В человеке много чего иллюзорного. В том числе можно для себя создать иллюзию отсутствия Я.
Кроме того, не нужно забывать и о формулировках. Ограниченность языка не позволяет уверенно говорить о том, что 2 человека говорят об одних и тех же вещах.
|
|
|
|
|
|
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 19:16 |
|
|
В том числе можно для себя создать иллюзию отсутствия Я.
|
Как конкретно это проявляется.
|
|
|
|
|
|
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 11:53 |
|
|
В человеке много чего иллюзорного. В том числе можно для себя создать иллюзию отсутствия Я.
|
Чем поможето человеку иллюзия отсутствия Я.
Посмотри на дауна у него нет Я (иилюзорно представим) - какую пользу из этого состояния можно извлечь...
|
|
|
|
|
|
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 13:28 |
|
|
Посмотри на дауна у него нет Я (иилюзорно представим) - какую пользу из этого состояния можно извлечь...
|
Откуда возникло такое суждение?
|
|
|
|
|
|
НэнсиПользователь
Сообщения: 49 Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Краснодарский край
|
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 00:24 |
|
|
Проходила базовый тренинг по НЛП. Люблю использовать в психотерапевтической работе (страхи, релаксация, на ресурсные состояния) . Прекрасно работает.
Зная методики внушения защищаю себя от специалистов (особенно по продажам материального или нематериального) имеющим навыки внушения (создается впечатление, что их специально этому готовят). До сих пор удивляюсь как это люди поддаются такому же очевидному внушению, как буд-то в секте побываешь. По мере возможности просвещаю своих близких о таком использовании НЛП.
|
|
|
|
|
|
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 20:40 |
|
|
Зная методики внушения
|
"Ах,обмануть меня не сложно,
я сам обманываться рад.."
А.С.Пушкин
|
|
|
|
|
|
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 21:59 |
|
|
IceLedy писал(а): |
Зная методики внушения
|
"Ах,обмануть меня не сложно,
я сам обманываться рад.."
А.С.Пушкин |
Вот уж не в бровь, а в глаз.
Меня всегда поражают рассказы, что на них воздействуют, внушают.
Хоть бы раз с таким столкнуться. То ли рожа такая, то ли другое. Не чую я никакого спецвнушения. Обычный базар. Шаблонный. Примитивный.
А вот я не однократно слышу в свой адрес, что я на них воздействую.
Блин, я мечтаю о стройной голой бабе, а мне такая толстая и безобразная заявляет, что я на неё так воздействую, что у неё кисть отнялась.
Да ты-то мне и......не нужна.
Собственно..
Вот что главное.
НЕВИНОВАТАЯ Я, ОН САМ ПРИШЕЛ.
|
|
|
|
|
|
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 02:38 |
|
|
я мечтаю о стройной голой бабе, а мне такая толстая и безобразная заявляет, что я на неё так воздействую, что у неё кисть отнялась.
|
братишка, не боитесь, что сейчас появится нарицательная доктор Романова и отведет вас за руку на этическую комиссию, как ... не проработанного?
|
|
|
|
|
|
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 10:17 |
|
|
Michael_.
Не, не боись.
Найти б еще ту комиссию для психолога.
А как надо проработаться? Кастрироваться, что ли?
Так, что -то я стал повторяться.
|
|
|
|
|
|
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 10:30 |
|
|
Курпатов женился на пациентке, но ведь такое возможно только один раз, правда, она была из суицидологической клиники ...
Млин. что-то у меня умор совсем черный стал
|
|
|
|
|
|
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 12:08 |
|
|
Курпатов женился на пациентке, но ведь такое возможно только один раз, правда, она была из суицидологической клиники ...
|
Да и на него посмотрите внимательно...
Ну еще по суициду:
Мечта о суициде не всегда осуществляется...
Но вдвоем легче решиться...
Или передумать...
|
|
|
|
|
|
ЕхоуПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 06:06 |
|
|
есть энлп ,есть шарлатаны, есть психологи . Я считаю ну как то неудостоино должного внимания идти на энлп когда по всему городу
на каждом углу наклеяна реклама ЭНЛП.Я считаю успешное движение будь - то энлп или дорогой психолог не нуждаеться в рекламе особенно в газете - ВОТ МНЕ БЫЛО БЫ НЕПРИЯТНО ЧТО БЫ МНОЙ КТО ТО ВЫТИРАЛ ПОПУ "ЭТОЙ ГАЗЕТОЙ".
|
|
|
|
|
|
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 14:05 |
|
|
Газетами вытирать попу не гигиенично
А вообще реклама не пахнет
Что бы стать дорогим психологом нужно маленько побыть не дорогим
Присоединиться к бренду легче - поэтому к НЛП цепляются, да и оно само просто "бренд" - не наука, соответственно методы распространения коммерческие...
|
|
|
|
|
|
ЕхоуПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 02:43 |
|
|
ysv писал(а): |
Газетами вытирать попу не гигиенично
А вообще реклама не пахнет
Что бы стать дорогим психологом нужно маленько побыть не дорогим
Присоединиться к бренду легче - поэтому к НЛП цепляются, да и оно само просто "бренд" - не наука, соответственно методы распространения коммерческие... |
Логично конечно говориш, но не факт что этому можно верить...Если я фигурально выразился по поводу газет, так не стоит это воспринемать буквально.
|
|
|
|
|
|
petropalНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 22:37 |
|
|
Изучал НЛП в "частном":-) порядке за очень небольшие деньги. Как бренд не использую. В работе очень помогает. Только после курсов понял, КАК надо читать книжки по НЛП:-))
|
|
|
|
|
|
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 00:36 |
|
|
берем любой инструмент, например косу и пытаемся косить траву. Кто это хоть раз пробывал самостоятельно, то скажет, что косить невозможно, потому что коса все время норовит закосить в землю.
Если ту же косу возьмет умелый товарисч, то коса косит как надо.
Вопрос, если у одного коса косит,а у другого нет, то вывод состоит в том, что коса плохая?
|
|
|
|
|
|
|