Автор |
Сообщение |
1998Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2002 14:40 |
|
|
Мой муж погиб в автоаварии. Как будто мир стал серым и пустым. Приходя с работы, ложусь на кровать и жду, когда же спать захочется. Свекровь начинает строить козни. Что же дальше будет? Как дальше жить?
|
|
|
|
|
|
Дмитрий ПлотниковНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2002 21:18 |
|
|
Ola, крепись, его не вернуть, потери это всегда тяжело, а тем более
мужа. Простись с ним как полагается и отпусти от души.
Ola, одного не могу понять, причем здесь свекровь?
В чем она тебя обвиняет?
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2002 22:20 |
|
|
Оль, а что делает свекровь? Может ее каким-то образом можно на место поставить.
|
|
|
|
|
|
1998Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2002 13:24 |
|
|
Все дело в квартире. Она боится, что я поступлю по закону и заберу 50 % квартиры. Квартира эта была собственностью мужа, прописана я там не была, детей не было. А ссылается она на то, что морального права я не имею делить с ней квартиру ее сына, т.к. в свое время они жили в коммуналке в центре, которую она заработала, а потом они разхезались. Она постоянно морально меня подавляет. Теперь она хочет, чтобы я побыстрее съехала из этой квартиры, хотя по закону я могу здесь жить. Это еще только бутоны появляются. Представляю, что дальше будет. Я только удивляюсь, как у нее - у матери хватает моральных сил заниматься всем этим. Еще и 40 дней не прошло, а она уже начала эту канитель. Мало того, что сама спокойно спать не может, так ведь и мне не дает. Это очень выбивает из колеи. Я постоянно думаю о моем муже, по своему общаюсь с ним. И тратила бы на это больше времени, не подкинь она мне эту проблему. Ведь я и не думала что-то делить, я вообще еще ни о чем не успела подумать.
Жду ваших комментариев. Поможите советом.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2002 23:30 |
|
|
Оla, искренне тебе сочувствую, ситуация не простая. И одной психологией, возможно, здесь не обойтись. Я думаю, что ты для себя должна решить, хочешь ли ты оспаривать половину этой квартиры или нет. Если да, то тебе надо проконсультироваться у юриста и набраться терпения и мужества. А вообще тема эта очень скользкая, поэтому в силу небольшого житейского опыта, побоюсь давать какие-либо советы, с твоего позволения, просто выскажу свое мнение по этому поводу.
Я думаю, что ей ты можешь сказать, что же она за мать, если для нее важнее квартира, чем смерть сына. Вы только похоронили его, а она уже начинает дележ, не по божески это; вряд ли ее сын и твой муж, видя все с небес, может ей сейчас гордится. А то, что у вас нет детей, не дает ей право выставлять тебя на улицу! Я бы , возможно, ей так все это и сказала. А еще вначале по-хорошему постаралась бы ей объяснить, что не хочу ничего делить, по крайней мере сейчас, что мне нужно время все обдумать… но если она и дальше будет так продолжать, то тогда я пойду и найму лучшего адвоката, чтобы не только 50 %, а все 100 % отспорить, потому как считаю, что такая циничная женщина не имеет морального права жить в квартире, где живет память такого светлого человека, как твой муж.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Сб Дек 07, 2002 18:58 |
|
|
Вот попробовала встать "на рельсы" Вашей свекрови... "Сына потеряла, так теперь еще и половину квартиры отнимут, таким трудом заработанной! Как жить-то теперь?" Может, примерно так. Боится она. Может, ей полегче станет, если узнает, что Вам не 50% положено, а меньше (т.е. доля не от всей квартиры, а от доли Вашего мужа - юрист подробнее Вам объяснит).
А Вы сами-то чувствуете свое право на эту квартиру? А оно у Вас есть, и моральное тоже - Вы ее сыну не чужим человеком были. Если он на Вас женился, значит предполагалось, что он готов с Вами делить свою жизнь - и имущество. А не хотел бы делить, так не женился бы.
|
|
|
|
|
|
1998Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2002 10:37 |
|
|
Ситуация продолжает развиваться. Свекровь уже кричит. Кричит-то она потому, что нервничает, а нервничает потому, что боится, что все будет не так как хочет она. Я еще не решила как поступить с квартирой. Но жить там я пока буду. Естественно она уже требует документы на квартиру и все платежки. Пока я буду жзесь жить я их ей не могу отдать. Состоялся разговор на эту тему. Опять много крика и угроза, что она поменяет замки, когда меня не будет дома. Ладно, это только она себя позорит такими заявлениями. Я вообще довольно спокойный человек и на ее провокации не иду (в смыле тоже кричать на нее, говорить колкости). Я думаю время все расставит на свои места. Только сколько его надо? Хватит ли сил дождаться?
Приснился сон, в котором Миха позвонил мне и сказал, что больше не рийдет, и что я его больше не увижу. Я стала резать вены, но стало страшно. Проснулась, и накатила волна. На следующую ночь опять нечто подобное. Я же понимааю, что он больше не прийдет. Почему мне это сниться, ведь так больно потом. Иногда мне кажется, что боль проходит, становится легче. А потом накатывает с новой силой. И нет этому конца. Я молюсь за него и за себя. Это помогает
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Дек 10, 2002 00:17 |
|
|
Ola, тебе это снится, потому что ты постоянно думаешь об этом.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Дек 10, 2002 00:23 |
|
|
Ola, все проходит, и я верю, что однаждны тебе станет легче, и за этим не последует новой волны...
|
|
|
|
|
|
1998Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2002 00:14 |
|
|
Как найти в себе силы? Почему кому-то другому всегда легче помочь, чем себе? Мои друзья часто обращаются ко мне за советом, делятся своими проблемами. Как им помочь я знаю. Они тоже пытаются помочь мне и советом и поддержкой. Но мне иногда кажется, что помочь мне невозможно, будто мои проблемы самые сложные. Или же я настолько непробиваема и закрыта? Мне всегда очень тяжело принять решение. Но когда приходит время действовать, я поступаю наобум, потому что мне уже все равно, что получится. 7 раз отмерь один раз отрежь. Но отрезаю я всегда по восьмому. Я в себе запуталась. Иногда мне кажется, что я скоро перестану различать что хорошо и что плохо, потому что в этом мире столько условностей в которые мне просто не хочется вникать. Когда у меня был Миша, он мне во многом помогал справляться с моими проблемами, какие-то решал сам. Я верила в его правоту и справедливось и доверяла ему, как самой себе. А сейчас мне никто не может помочь. Мне надо рыться в собственном дерьме. Но свое-то всегда розами пахнет! Или я себя через чур жалею? Боюсь заглянуть внутрь?
|
|
|
|
|
|
ВсеволодПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2002 13:30 |
|
|
|
|
|
|
|
1998Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2002 13:37 |
|
|
Зачем пошлить? Если бы мне не было тяжело, я бы не стала ни к кому обращаться. Мне нужен совет посторонних людей. Зачастую это больше пользы приносит, чем советы тех, кто тебя хорошо знает
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2002 14:10 |
|
|
Ola, вы главное не замыкайтесь в себе! Хотя советовать всегда легче!
Общяйтесь с друзьями, пишите, только не держите это в себе!!!!
Мне кажется Вы очень сильная женщина и всё у Вас получится! И вовсе Вы не через чур жалеете себя! А как надо!? Делать вид, что ничего не изменилось!!!! Но это же вообще бред!
А свекровь! Вы правельно делактк, что не обращаете на неё внимания - помните Вы веше её!!! А это самое главное!
|
|
|
|
|
|
ВасилийНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2002 18:43 |
|
|
Держись.
Поговори с добрым человеком с другом просто так ни о чём.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2002 00:09 |
|
|
Эх, Ola, если б Вы знали, как хочется Вам помочь - и как-то на получается...
Всеволод, с Окнами ни малейшего сходства. Не надо так.
Ola, вот насчет свекрови. Видимо, она Вас хорошо знает и пытается воспользоваться Вашей растерянностью и сомнениями. Может, стоит выяснить Ваши позиции в отношении квартиры у юриста (и на счет смены замка свекровью тоже). Может разговор с юристом Вас подвигнет на какое-то решение.
Вот я например замужем. Т.е. - за-мужем. Очень во многом. Это ***, когда знаешь, что рядом всегда есть советчик, слушатель, друг. К этому быстро привыкаешь, как ко всему хорошему. И вдруг надо отвыкать. Возможно, надо вспоминать, как Вы жили до него - наверняка справлялись.
|
|
|
|
|
|
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2002 06:08 |
|
|
Ola: ты противная поганка!!!!!!
И все, кто к тебе сочувственно отнёсся - дураки!
Ничего объяснять не буду, и так всё понятно, стоит лишь перечитать сказанное тобой...
|
|
|
|
|
|
SiidionixПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2002 08:40 |
|
|
Мне ДОКТОРА "совет" особо близок!
Но от себя добавлю, - есть размноженци (биороботы) и Человеки...
Для первых, - все что связано со сбоем в реализации программы размножения, - ужасная трагедия...
Человек, - как бы ему тяжело не было, ВСЕГДА, найдет себе ДОСТОЙНОЕ применение после ЛЮБОЙ потери или в любой СИТУАЦИИ...
Это НЕ я сказал... Это почти цитата...
|
|
|
|
|
|
1998Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2002 11:28 |
|
|
Спасибо, ДОКТОР! Прямо развеселил меня! Правда, сижу и лыблюсь на монитор, все думают, что дурачка. Самое главное, что я сама пытаюсь себя не жалеть. Я сама знаю, что жалость - самое противное, что можно дать человеку. Но мне нужно сейчас ВСЁ - и сочуствие, и жалость, и совет, и пинок под зад. Когда я почувствую в себе силы выбирать из вышепредложенного, тогда я снова в строю, снова боец. Так интересно наблюдать за людьми, которые меня окружают, особенно за теми, кто общается и со свекровью и со мной. Я собираю информацию из разных источников. Все что-то пытаются сделать, решить, может даже интрижки строят. А я наблюдаю за ними и диву даюсь - зачем им это? Неужели нельзя жить спокойно. Или же у людей настолько скудная своя собственная жизнь, что они пытаются за счет событий в жизни других людей питать свои эмоции?
|
|
|
|
|
|
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2002 02:19 |
|
|
Ola: не надо меня благодарить, пока не поняла, что я имею в виду. А я имею в виду то, что ты враждебна Мужику, в отличие от других девчонок, которым привелось потерять Мужа... Помнишь тут совсем недавно?...
Собсно к тебе: просто процитирую, ничего придумывать не буду:
"Когда я почувствую в себе силы выбирать из вышепредложенного, тогда я снова в строю, снова боец."
"Я собираю информацию из разных источников."
"Самое главное, что я сама пытаюсь себя не жалеть. Я сама знаю, что жалость - самое противное, что можно дать человеку."
Действительно, чего тебя жалеть? Ты победила очередного врага, ты успешный боец... И Его тебе, конечно же, не жалко, ведь "жалость - самое противное"...
А мне жаль и Его, и Того, кто будет Следующей Жертвой в войне твоей поганой... С кем ты так подло воюешь? Со свекровью? Опомнись и перестань!!! Перестань воевать!!! Боец ты гадский... Страшно представить, что ты "скоро в строю" окажешься... Хотя, похоже, ты из строя и не выбывала... Сидишь, лыбишься на монитор, видя слова Доктора, признающего факт твоей ПОБЕДЫ над Любовью, надеясь, что все тебя сочтут "дурачкой", а не вражиной опасной...
И не стыдно тебе, гадине, после первоначального поста ------"Мой муж погиб в автоаварии. Как будто мир стал серым и пустым. Приходя с работы, ложусь на кровать и жду, когда же спать захочется. Свекровь начинает строить козни. Что же дальше будет? Как дальше жить?"-----
говорить "Неужели нельзя жить спокойно?"
Мужик погиб, а тебе, суке поганой, хочется чтобы "спокойно" и чтобы "спать захотелось"... И свекровь не то, чтобы колбасит от горя гибели сына (ты думаешь, бывает чтон-ть хуже?), а интрижки строит она, по причине скудости собственной её жизни... Ох же ты паскуда мерзкая...И на нашу поддержку рассчитываешь, да???
Пшла вон, дрянь!!!
|
|
|
|
|
|
1998Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2002 18:05 |
|
|
Откуда в тебе, Доктор, столько зла? Ты сам-то с чем борешься? Чего так пыжишсья?
Некрасиво *** людей. Да, я расчитывала на вашу помощь, и буду расчитывать.
Объясни только, что же тебя так разозлило. Надеюсь, что сейчас пульс у тебя в норме.
Неужели ты реально хоть кому-то здесь помог?
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2002 16:59 |
|
|
Если у человека погиб кто-то из близких и этому человеку нужно мое сочувствие, то это сочувствие я дам. И "поганке" тоже. Может, это глупо. А может и нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 |
|
|