Автор |
Сообщение |
FiloXSeeНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 09:22 |
|
|
Написал статью по психологии, о том как формируется мнение о другом человеке. О том, можно или нельзя судить другого.
Она называется "Вынося свое мнение о другом - не осуди". Опубликована в блоге сайта it works (itw66.ru)
Что скажете? Может ли человек прикрываясь словами "это мое мнение" осуждать другого? Или это всегда делается с целью возвысить себя, принизив другого и этого стоит избегать?
|
|
|
|
|
|
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 12:33 |
|
|
Нужно обязательно, особенно для публичного человека
|
|
|
|
|
|
sandПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 08:00 |
|
|
Иногда необходимо осуждать другого, если он совершил что-то, что понять нельзя и простить нельзя. А как еще по другому?
|
|
|
|
|
|
sakkarsНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 10:14 |
|
|
я думаю обсуждать можно, а вот осуждать не стоит!
|
|
|
|
|
|
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 13:57 |
|
|
это очень сложная тема, тут слишком много нюансов, когда как кого и в каких случаях.. как это отражается на тех, кто слушает.. иногда это способ воспитания, иногда - оскорбление. но всегда это осквернение. других, себя. это и перенимание чужих грехов на себя (вроде бы благородно, но такое делать можно только если ты способен вынести этот груз, а не перекладывать его дальше на невиновных). важно - не имея в душе доброты, никто не имеет права осуждать и критиковать. в общем, это действительно диссертацию можно написать.. а статья - слишком мелко. боюсь, что писать статейки об этом нельзя, т.к. ложные советы, искажающие правду, влекут опять-таки тяжелые последствия для вас, лично. любые советы кладут на ваши плечи ответственность. а если вы не разбираетесь в этом вопросе, то как можете уже планировать статьи писать? вот что меня поражает.
кстати вообще ложь - грех. и то, что вы писать там планируете, и то, что лжете нам тут.
|
|
|
|
|
|
sandПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 18:03 |
|
|
Шелла, этот бармалей с виктором кошмар полный.
Ну их нафиг.
|
|
|
|
|
|
|